Der Förderfonds

Unser Wunsch
Um unser Therapieangebot erweitern zu können und um es für mehr Kinder zugänglich zu machen, bedarf es weiterer finanziellen Mittel. Um dies realisieren zu können, haben im Jahr 2000 Eltern und LehrerInnen denFörderfonds gegründet.

Ziele des Fonds
  • Schnelle und unkomplizierte Unterstützung mit finanziellen Mitteln, um mehr Kindern individuelle Therapien zu ermöglichen.
  • Ausbau des Therapieangebots wie z.B. Maltherapie oder Chirophonetik.
  • Mithilfe bei der Finanzierung des Schularztes.

Aktivitäten
Durch vielfältige Aktivitäten wird der Fonds unterstützt, beispielsweise durch Postkartenverkäufe oder in Form von Tombolas.

Förderstrategie
Die Strategie des Fonds sieht folgende Aufteilung der Mittel zur Förderung vor:
  • 90 Prozent der Mittel für Therapien
  • 10 Prozent sind für „Notsituationen" vorgesehen, z.B. zur finanziellen Unterstützung bei Klassenfahrten

Wie Sie helfen können
Durch Werbung von Freunden, Eltern und LehrerInnen der Schule haben wir Mitglieder gewinnen können, welche regelmäßig monatlich, vierteljährlich oder jährlich für den Förderfonds spenden.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto 21004995 bei der Stadt- und Kreissparkasse Darmstadt, BLZ 50850150. Steuerrelevante Spendenbescheinigungen können gerne ausgestellt werden.